学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
学生海外学习
政策法规
长期项目
短期项目
联合培养项目
体会与感想
常用信息
常用下载
浙江省优秀本科生出国交流学习项目
精彩视频
办事流程

邀请国(境)外人士短...

教职工办理因公赴台手...

港澳台及华侨学生奖学...

我校学生申请赴国(境...

申报国际(双边)及港...

教职工办理短期因公出...

友情链接
当前位置: 首页 >> 学生海外学习 > 政策法规 > 学校 > 正文
浙江理工大学学生通过校际交流关系赴国(境)外交流学习的规定
来源: 浏览次数: 日期:2013-03-27
浙理工外[2009]50号
为规范我校学生通过校际交流关系赴国(境)外高校等单位交流、学习的管理,特制定本规定。
第一条 通过浙江理工大学校际交流关系派出的学生,必须为在校在籍学生。
第二条 学生申请赴国(境)外交流、学习时,必须填写一式两份的《浙江理工大学学生通过校际交流关系赴国(境)外交流学习审核表》,由所在学院、教务处(研究生部)和学生处签署意见后交国际交流与合作处。
第三条 对于申请赴国(境)外交流、学习的学生,学校视对方学校的具体申请条件,组织教务处(研究生部)、学生处、国际交流与合作处、相关学院等单位进行选拔。
第四条 学生赴国(境)外交流、学习须在国际交流与合作处的指导下办理赴国(境)外的护照、签证(签注)等手续,并接受出国(境)前的安全教育。
第五条 学生在赴国(境)外交流、学习前,须按所在学院、教务处(研究生部)等的规定办理出国(境)前的相关手续,并接受所在学院对其在国(境)外拟读课程的选课指导,原则上应选择本专业(方向)相关或相近的课程。
第六条 学生在赴国(境)外交流、学习前,学生家长、学生本人须与学校签署一式三份的《浙江理工大学选派学生赴国(境)外交流的有关安全、纪律规定及承诺书》,学生、学生所在学院和学校各持一份。
第七条 学生在国(境)外交流学习期间,需严格执行《浙江理工大学关于本科学生赴国(境)内外高校交流学习的管理办法(试行)》(浙理工教〔2007〕27号)中第三、四、五条的规定或《浙江理工大学研究生出国(境)暂行管理办法》(浙理工外〔2009〕49号)中的相关规定;若学生希望延长在国(境)外的交流、学习时间或转专业,还需向我校国际交流与合作处、学生所在学院、教务处(研究生部)等校内单位以及所在的国(境)外交流学校提出申请,经双方学校批准同意后,方可办理相关延期或转专业手续。原则上不同意学生转入非相关专业交流学习。
第八条 学生在国(境)外交流、学习期满返校后须依照文件《浙江理工大学关于本科学生赴国(境)内外高校交流学习的管理办法(试行)》(浙理工教〔2007〕27号)或《浙江理工大学研究生出国(境)暂行管理办法》(浙理工外〔2009〕49号)到学生所在学院和教务处(研究生部)办理相关回校手续及学分认定等事宜。学生因赴国(境)外交流学习而无法在国家规定的标准学制内(本科四年和研究生三年)修满足够的学分和达到我校相应的毕业要求的,可在标准学制外申请延长学习年限,但不能超过学校规定的最长学习年限。
第九条 学生在国(境)外交流、学习期满返校后须在两周内向学校国际交流与合作处提交国(境)外交流、学习的总结报告及相关图片资料。
第十条 学生在国(境)外交流学习期间有涉及学分认定的事宜须按学校有关规定办理,由教务处(研究生部)负责解释。
第十一条 本办法适用于校际交流项目的管理,由国际交流与合作处会同相关部门负责解释。
第十二条本办法自发文之日起实行。
上一篇: 浙江理工大学关于本科学生赴国(境)内外高校交流学习的管理办法(试行)
下一篇: 浙江理工大学研究生出国(境)暂行管理办法
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018