学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
因公出国(境)
政策法规
签证指导
教师风采
常用下载
精彩视频
办事流程

邀请国(境)外人士短...

教职工办理因公赴台手...

港澳台及华侨学生奖学...

我校学生申请赴国(境...

申报国际(双边)及港...

教职工办理短期因公出...

友情链接
当前位置: 首页 >> 因公出国(境) > 教师风采 > 正文
服装学院张天一等3人赴韩团出访报告
来源: 浏览次数: 日期:2016-11-03

浙江理工大学回国心得报告书

时间:2013115-9

赴韩参加水原女子大学美容美发专业的毕业秀,从材料准备到制作整个造型再到赴韩参加毕业秀,每一步都非想象中的轻松。从坐上越洋航班到终于平稳降落在首尔机场,心中更是对水原女子大学充满期待。在机场还偶遇一起去水源大学的湖州艺术与设计学校的老师们。

来接我们的韩国老师-朴老师,很热情的欢迎我们(后来才了解到之前朴老师在理工大学当韩语老师.

水原女子大学的领导老师们很热情的招待了我们,带我们参观了水原女子大学美容美发专业的教学区。在那我们还见到了两个亲爱的同学——理工大学赴韩国水原女子大学的交换生(倪佳萍和李莉莉),她们向我们介绍了许多关于水原女子大学的课程,其中有许多课程是我们不曾涉及到的,比如专业护肤按摩、专业美甲、人体彩绘等等。而对于这些课程我们也都非常感兴趣。

参观人物形象设计专业教学,学生正在学习化妆课。

到达韩国的第二天,我们便作为嘉宾观看了他们水原女子大学服装专业的毕业秀,整台秀分成了多个主题,滚动的屏幕上出现的画面将我们带入了他们所想营造的气氛中。毕业生谢幕那刻,我们感触颇深,想到明年的5月也将是我们毕业的时刻,身边一起经历4年大学生活的同学,老师们,都将要分别,不禁有一些伤感。

第三天,轮到我们和美容美发专业的同学们出场了。我们很早就赶到了演出地点,为晚上的秀做准备。

整场秀气氛非常活跃,突破了光是模特走台带给人们的视觉疲劳,而是以不同形式展现了她们美容美发专业的特殊性。不管是发型头饰或是人体彩绘,都有很多值得我们学习借鉴的地方。

朴老师还带我我们去参观了韩国的历史景点。

五天的韩国交流转眼之间就结束了,这五天对于我们来说是弥足珍贵的。通过这次交流,我们意识到了许多需要改进的地方,同时借鉴他们专业的长处来弥补我们的不足,不失为一种很好的学习方法。同时对于友校的热情款待,我们更是感到一阵温暖,有一种身处异乡却似故乡的亲切感。

上一篇: 服装学院邹奉元等3人赴日团出访报告
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室、留学生处)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018