服装学院邹奉元等3人赴日团出访报告-浙江理工大学国际交流与合作处、港澳台办公室、留学生处
学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
因公出国(境)
政策法规
签证指导
教师风采
常用下载
精彩视频
办事流程

邀请国(境)外人士短...

教职工办理因公赴台手...

港澳台及华侨学生奖学...

我校学生申请赴国(境...

申报国际(双边)及港...

教职工办理短期因公出...

友情链接
当前位置: 首页 >> 因公出国(境) > 教师风采 > 正文
服装学院邹奉元等3人赴日团出访报告
来源: 浏览次数: 日期:2016-11-03

2014 IFFTI会议报告

201412721,第16IFFTI会议在日本东京文化学园大学(Bunka Gakuen University)举行, 浙江理工大学服装学院院长邹奉元一行三人参加了本次会议。

此次会议讨论的主题为“the power of fashion, 邹院长等人积极参与了围绕此主题展开的讨论,如“the power of fashion education, “the power of technology and innovation in fashion”, “the social and economics power of fashion”等,为服装的更深入教育和发展开阔了视野。

会议期间,邹院长等人与National Institute of Fashion Technology (India),

London College of Fashion, Manchester Metropolitan UniversityUK), Bunka Gakuen University 等学校的国际合作负责人就服装专业探讨了今后合作的契机和发展潜能。

131,邹院长等人参观了“Bunka Fashion Textile Research Laboratory, “Fashion Pleats Sugimoto Co”, “Noguchi Senkojo Japanese Yukata Dyeing Factory”, “Digital Human Research Center” 等实验、研究基地,了解了日本传统制造技术、染织技术、现代人体数字化研究等发展现状。

此次会议中,邹院长本着“产、学、研”一体的方针,与日本杉野服饰大学成功洽谈了未来合作方向(合同正在签署中);另外,与日本文化学园大学成功洽谈了“研究生联合培养”方案(合同正在签署中)。

上一篇: 韩国又松文化冬令营
下一篇: 服装学院张天一等3人赴韩团出访报告
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018