2016/2017学年外国留学生新生会议召开-浙江理工大学国际交流与合作处、港澳台办公室、留学生处
学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
2016/2017学年外国留学生新生会议召开
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2016-09-29

2016928日下午,留学生处召开了2016-2017学年外国留学生新生会议。来自美国、德国、加拿大、日本、法国、俄罗斯、荷兰、韩国、哈萨克斯坦、刚果(金)、西班牙、白俄罗斯等的120余名留学新生、相关学院专兼职外事秘书等参加了本次活动。

会上留学生处副处长傅翔向留学生宣讲了与留学生在华学习、生活密切相关的法律法规以及学校相关规章制度,并结合近年来我校留学生违法违纪典型案例,就留学生出入境(护照、签证政策、住宿登记政策、非法居留、非法就业等)、治安管理、交通安全、学籍管理(考勤制度、学分修读规定、毕业学分确认)、宗教活动、校内外住宿管理等方面需要重点关注的问题进行了详细说明,同时就留学生如何更好的渡过在校生活、学习给出了很多有用的意见和建议,受到留学生的普遍欢迎。

本学期我校共录取了来自60余个国家的200余名留学生新生,其中研究生层次留学生25名、本科层次留学生42名。目前,大部分留学生新生已报到。

上一篇: 我校与英国切斯特大学签署合作协议
下一篇: 我校与苏里南大学签订合作建设孔子学院执行协议
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018