学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
我校与德国新乌尔姆应用科技大学签订校际合作协议
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2013-10-11

109上午,德国新乌尔姆应用科技大学校长乌塔·费塞尔以及校友代表、德国驻沪总领馆文化教育领事古德伦·林格纳女士一行20人来我校访问。代表团此次来访的主要目的是与我校建立交流合作关系,并签署校际合作协议。

校长裘松良、副校长陈建勇在行政楼308会议室会见了代表团,国际交流与合作处、经管学院相关领导、教师出席了会议。裘松良首先对代表团访问我校表示热烈欢迎,并从办学历史、学科特色、近年来的快速发展、国际化办学等方面介绍了学校基本情况。裘松良认为,此次与德国新乌尔姆应用科技大学建立交流合作关系,对我校进一步提高国际化程度将产生积极的影响。最后,裘松良对两校的交流合作提出了殷切期望,表示协议的签署只是一个开始,更重要的是两校的管理层、学者以及学生之间的能有实质性的交流成果,希望两校的合作能得到持续有效地开展。

费塞尔对裘松良的热情接待表示感谢,同时介绍了新乌尔姆应用科技大学的基本情况,特别强调了新乌尔姆应用科技大学对于人才培养国际化的重视以及为此采取的各种措施。费塞尔表示,浙江理工大学是新乌尔姆应用科技大学在中国大陆的第一所合作院校,今天能与浙江理工大学签署校际合作协议,对新乌尔姆应用科技大学来说意义非凡,期待两校的合作能有丰硕的成果,同时欢迎浙江理工大学的领导、教师、学生到新乌尔姆应用科技大学访问、交流、学习。

随后,裘松良与费塞尔以及新乌尔姆应用科技大学校务委员会委员迈克尔·克劳斯代表双方学校签署了校际合作协议,并合影留念。

来访期间,经管学院胡剑锋教授为代表团全体成员作了题为《浙江省环境保护政策案例分析》的学术报告。

新乌尔姆应用科技大学是德国巴伐利亚州的一所高等学府,成立于1994年,以商务、管理学科的教学、科研为主,所开展的MBA教育在德国具有一定的优势。其中工程学、战略信息管理学方向的MBA项目获得了德国国际工商管理基金会的认证。新乌尔姆应用科技大学的教学注重国际化和实践应用,使其在德国职业培训领域处于领先地位。由于在教育国际化方面做出的贡献,新乌尔姆应用技术大学获得了欧洲教学质量认证证书。

上一篇: 放飞心情,感受中国文化—我校留学生、港澳台侨学生2013年秋游活动顺利举行
下一篇: 2013/2014学年外国留学生及港澳台侨新生会议召开
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室、留学生处)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018