学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
2014年学校外事工作会议召开
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2014-03-10

36日下午,我校2014年外事工作会议在行政楼308会议室召开。各学院分管外事工作负责人、外事秘书和国际交流与合作处(港澳台办、留学生处)相关工作人员参加了会议。会议由副校长陈建勇主持。

会上,国际交流与合作处(港澳台办、留学生处)负责人回顾了2013年学校国际化办学工作所取得的成绩。2013年,我校国际化办学工作继续保持快速发展,国(境)外合作空间得到进一步拓展,留学生规模、在校生赴国(境)外交流学习的比例都实现了较大幅度的增长,中外合作办学项目开展顺利,在外国文教专家聘请、国际学术交流等其他方面,都取得了明显的成绩。同时,她分析了学校国际化办学工作中存在的不足,并按照突出重点、改进弱项、狠抓落实的思路,对于2014年工作进行了部署,还对上级单位和学校的相关新法规、新制度进行了说明。会议下达了各学院2014年国际化办学考核指标,并就《浙江理工大学留学生(团组)管理办法》、《浙江理工大学留学生(团组)教育经费分配办法》征求意见。

  最后,陈建勇作总结发言。陈建勇说,国际化办学工作是学校内涵式发展道路的重点,得到了学校党政的高度重视,相关体制机制不断完善。一年来,学校的国际化办学工作取得了可喜的成绩,同时也存在着一定的问题,部分办学指标与《浙江省高等教育国际化发展规划》和学校十二五规划相比还存在着不小的差距,各学院实质性项目的数量和开展情况差异也较大。陈建勇要求,各学院领导班子和教职员工要进一步提高对于国际化重要性的认识,增强紧迫感;要加强学习,更为准确地把握和用好上级和学校的有关政策、规定;各条线要相互配合,认真履行职责,充分发挥自身能力,共同将学校国际化办学推向更高的水平。

上一篇: 日本文化学园理事滨田胜宏一行访问我校
下一篇: 放飞心情,感受中国文化—我校留学生、港澳台侨学生2013年秋游活动顺利举行
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018