学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
泰国易三仓大学代表团访问我校
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2016-06-21

6月20日,泰国易三仓大学代表团副校长Achin Tengtrakul、教务长Soonthorn Pibulcharoensit、研究生院兼商学研究生院院长KittiPhothikitti、商学研究生院副院长Lee Lu等一行8人访问我校。当天上午,副校长陈文兴在行政楼308会议室会见了Achin Tengtrakul一行,国际交流与合作处、教务处、研究生部、信息学院、经管学院相关负责人参与了会见。

陈文兴对易三仓大学代表团的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了我校的地理位置、办学特色以及综合实力等方面的情况。国际交流与合作处处长王晓军从学校的历史沿革、学科专业、师生概况、科学研究、对外交流等方面介绍了我校的基本情况。泰国易三仓大学代表团对我校的快速发展表示钦佩,并由研究生院兼商学研究生院院长Kitti Phothikitti详细介绍了易三仓大学的办学历史、优势学科、国际化师资队伍以及国际生培养等情况。随后,双方就两校交流合作的多种可能形式进行了深入的探讨,如开展教师互访和科研合作、邀请泰方国际化师资来校授课、开展学生交换项目以及2+2、2+2+1等学生联合培养项目等。

Achin Tengtrakul向陈文兴表达了尽快与我校开展实质性合作的意愿,并再次邀请我校代表团访问易三仓大学。陈文兴表示,希望两校能以今日的初次会见作为开展合作交流的起点,广泛开展各个层次、各种内容的交流合作,早出成果。

会谈结束后,代表团在陈文兴等的陪同下参观了学校图书馆、教学楼以及体育场等设施。

易三仓大学(Assumption University,简称ABAC)位于泰国首都曼谷,是泰国最早、规模最大的国际性大学,采用全英语授课,在泰国私立大学中排名第一,在泰国所有大学中排名第三。学校共设12个学院,37个学科,其中工商管理、信息技术学科专业最为知名。易三仓大学是我校拟在泰国拓展交流与合作的第一所高校。

上一篇: 校党委副书记程刚率团访问日本和韩国高校
下一篇: 英国伦敦大学皇家霍洛威学院副校长代表团访问我校
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018