学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
苏里南共和国媒体代表团访问我校
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2016-10-28

10月27日上午,苏里南时报总编阿里瑞奥·普斯布鲁克,与苏里南国家电视台、苏里南星网等苏里南共和国主流媒体代表一行5人,在全国友协、浙江省友协有关领导和人员的陪同下访问我校。校长陈文兴、副校长郜正荣在行政楼304会议室会见了阿里瑞奥·普斯布鲁克一行,国际交流与合作处、孔子学院中方院长等相关人员陪同会见

陈文兴、郜正荣对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科特色、师资水平、人才培养质量、国际化办学等方面的情况。阿里瑞奥·普斯布鲁克一行对我校的快速发展表示赞赏。随后,星网记者兼摄影拉诺·阿布赫拉克女士就苏里南孔子学院的前期准备、筹建工作进展情况以及发展目标等问题进行了采访。陈文兴从相关各方的协商沟通、协议签署、人员选拔、揭牌仪式策划等方面详细介绍了国家汉办/孔子学院总部、省教育厅以及我校为更快更好地建设苏里南大学孔子学院所做的努力及取得的进展,并围绕汉语及中国文化教学、苏里南本土汉语师资培养、苏里南大学中文专业开办,两国交流合作平台建设等方面,描绘了苏里南大学孔子学院不同阶段的发展目标。陈文兴表示,今年是中苏建交40周年,杭州与苏里南大学所带地帕拉马里博市又是友好城市,与苏里南大学共建孔子学院是天时地利人和的选择,我校愿与苏里南大学紧密合作,将苏里南大学孔子学院建设成为加勒比还地区有影响力的汉语教学机构,以及中苏各界、各领域交流合作的良好平台。希望苏里南媒体代表团能把我校的诚意转达给苏里南人民,相信孔子学院能成为两校、两市、两国友好交流的窗口,促进学术、文化、技术等各个领域的合作。

会见结束后,拉诺·阿布赫拉克女士对苏里南大学孔子学院中方院长林劲进行了采访。




上一篇: 我校与毛里求斯大学签订合作建设孔子学院执行协议
下一篇: 我校与英国切斯特大学签署合作协议
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室、留学生处)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018