学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
我校与毛里求斯大学签订合作建设孔子学院执行协议
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2016-10-28

近日,我校与毛里求斯大学签署了《浙江理工大学与毛里求斯大学关于合作建设毛里求斯大学孔子学院的执行协议》。该协议的签署,标志着我校与毛里求斯大学合作建设孔子学院的相关工作又迈出了重要的一步。

今年8月,副校长郜正荣率团访问毛里求斯大学期间,与毛方就孔子学院执行协议的内容及启动经费预算、场地选择、人员安排等进行了深入细致的会谈,并基本达成一致。此后,我校与毛里求斯大学通过邮件等方式进一步沟通协商,在各种细节问题一一得到明确后,双方正式签署执行协议,并共同向孔子学院总部提交了孔子学院启动经费预算申请。

另,孔子学院总部/国家汉办已于近日下发《关于同意派遣浙江理工大学谭旭东同志赴毛里求斯大学孔子学院工作的函》(汉办[2016]584号)、《关于同意派遣浙江理工大学林劲同志赴苏里南大学孔子学院工作的函》(汉办[2016]561号)。根据孔子学院的建设需要,谭旭东拟于下周赴任毛里求斯大学孔子学院中方院长,林劲拟于11月底或12月初赴任苏里南大学孔子学院中方院长。与此同时,两所孔子学院揭牌仪式方案和外派汉语教师推荐等工作都在有序进行中。


上一篇: 我校留学生参加2016 “梦行浙江”浙江省外国留学生趣味运动会
下一篇: 苏里南共和国媒体代表团访问我校
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018