我校留学生参加2016 “梦行浙江”浙江省外国留学生趣味运动会-浙江理工大学国际交流与合作处、港澳台办公室、留学生处
学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
我校留学生参加2016 “梦行浙江”浙江省外国留学生趣味运动会
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2016-11-01

1029日,2016 “梦行浙江”浙江省外国留学生趣味运动会在浙江工业大学举行。来自全省27所高校104个国家的750名留学生欢聚一堂,参加了篮球定点投篮、60米接力跑、跳大绳和拔河四个趣味体育项目活动。省委宣传部对外交流处、省外侨办文化新闻处、省教育厅小和山高教育区管委会、省教育厅外事处、杭州市公安局出入境管理局外管大队等机构负责人出席了趣味运动会开幕式。

尽管当天气温骤降,秋雨绵绵,但这丝毫未能影响到各校留学生的高昂士气。伴随着高昂的《运动员进行曲》,各学校运动员、教职工及裁判员代表等依次入场,方阵队伍各具特色。我校留学生洪亮的口号——“活力理工,梦行浙江”响彻天际,方队行进至主席台正前方,大家手拉手形成圆形, 2名留学生在圆心摆出中国武术经典造型,组成圆周的留学生行抱拳礼,我校留学生方队充分展示了我校留学生昂扬向上的精神面貌,展现了我校留学生爱华、爱校之情。我校留学生的入场式展示赢得了全场的热烈掌声。
入场式结束后,篮球比赛、60米迎面接力赛开始。天公不作美,倾盆大雨让两场比赛变得更加紧张激烈,我校运动员最终取得篮球定点投篮第四名的好成绩。接着是跳大绳比赛,全体师生在室内体育馆内加紧练习,进一步培养合作默契。比赛偶有小插曲,但是我们的队员们齐心协力坚持到最后一秒钟,最终获得了第六名的好成绩。最后,颇具中国特色的拔河比赛开始。学生们意气风发,兴致高昂,再一次掀起运动会赛场上的一轮高潮,让留学生们充分体验和体会了一把拔河运动腰部力量的爆发锻炼与集体协作的成就感。队员们士气高昂,越战越勇,获得了第五名的好成绩。

阴冷的天气没有影响运动员拼搏的斗志和师生的观赛热情,趣味运动会各项赛事顺利完成。此次运动会上,我校在27所参赛院校中以总分第五的成绩荣获团体三等奖。





上一篇: 意大利贝尔加莫大学及意大利西北部工商联合会代表团访问我校
下一篇: 我校与毛里求斯大学签订合作建设孔子学院执行协议
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018