学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
意大利贝尔加莫大学及意大利西北部工商联合会代表团访问我校
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2017-03-06

3月4日上午,意大利贝尔加莫大学校长佩莱格里尼、国际事务副校长卡奇施密特、意大利西北部工商联合会主席杰利等一行8人,在余杭经济技术开发区管委会创业创新局局长李瑛和有关人员的陪同下访问我校。校长陈文兴在行政楼308会议室会见了佩莱格里尼一行,材纺学院、服装学院、国际交流与合作处相关人员陪同会见。

陈文兴对代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史、优势特色、综合实力、发展前景等方面的情况,并着重提到了我校和余杭经济技术开发区共建浙江理工大学余杭国际校区的计划以及我校与世界知名大学开办中外合作办学机构的设想,欢迎包括贝尔加莫大学在内的意大利高等院校参与到余杭国际校区的建设中来。佩莱格里尼对我校的快速发展表示赞赏,并指出两校在办学规模,专业设置以及优势学科等方面具有较高的契合度,两校又都曾在中意科技合作中发挥过相应的作用,这为两校的合作形成了良好的基础,希望两校能在师生交流、科研合作等方面尽快展开务实合作。杰利对我校的热情接待表示感谢,并表示努力发挥意大利西北部工商联合会的作用和优势,为两校合作的顺利开展提供更好的机会。李瑛表示,有了浙江理工大学和贝尔加莫大学的人才和技术支持,意大利西北部工商联合会作为桥梁和纽带,加上余杭经济技术开发区提供产业支撑,相信此次合作一定会爆发出火花和亮点。最后,陈文兴、佩莱格里尼、杰利、李瑛共同签署了四方合作交流协议。根据协议,我校与贝尔加莫大学将共同促进双方在科技、教育、文化等领域开展合作,余杭经济技术开发区和意大利西北部工商联合会在成果的转化和推广方面提供支持。

来访期间,佩莱格里尼一行在国际交流与合作处、材纺学院、服装学院相关人员的陪同下参观了先进纺织材料与制备技术教育部重点实验室、纺织纤维材料与加工技术国家地方联合工程实验室、服装学院展厅

贝尔加莫大学简介:

贝尔加莫大学成立于1968年,是意大利的一所公立大学,位于米兰市以北40公里处的贝尔加莫市(Bergamo),下设工程与应用科学、外国语言文学与文化、人文与社会科学、经济管理、法学、文哲与传播、信息与生产工程等7个学院,在校生约16000人,目前综合排名列意大利第18位,其中经济与工商管理专业排名全意大利前5位,并且是意大利目前唯一开办纺织工程本科专业的大学。2016年10月,该校与我国科技部中意技术转移中心及意大利科学城、博洛尼亚大学等共同组织了第七届中意创新周活动。

上一篇: 2017年学校外事工作会议暨国际教育学院成立揭牌仪式召开
下一篇: 我校留学生参加2016 “梦行浙江”浙江省外国留学生趣味运动会
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室、留学生处)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018