学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
2017年学校外事工作会议暨国际教育学院成立揭牌仪式召开
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2017-03-13

3月10日下午,2017年学校外事工作会议暨国际教育学院成立揭牌仪式在行政楼308会议室召开。校党委书记吴锋民、副校长郜正荣出席会议。国际交流与合作处、党委学工部、发展规划处、教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、教师教学发展中心负责人,国际教育学院班子全体成员,各学院(部)院长(主任)、分管外事工作负责人和外事秘书,国际交流与合作处、国际教育学院全体工作人员参加会议。会议由郜正荣主持。

会上,国际交流与合作处处长傅翔简要回顾了2016年学校国际化办学主要工作,并对2017年工作安排进行了通报。国际教育学院院长李建平、院党总支书记季晓芬分别就国际教育学院今后的总体工作思路及2017年工作计划进行了介绍。

吴锋民与李建平一同为国际教育学院揭牌并发表讲话。吴锋民对国际教育学院的成立表示祝贺,对国际教育学院在学校国际化发展中的作用表达了希望。随后,吴锋民就如何提升学校国际化办学能力的问题做了指示,他从高等教育国际化的本质内涵与外显行为、学校的主要任务、存在的问题和差距对学校国际化发展的形势进行了全面的分析梳理,并明确了学校、学院、教师、学生等各个层面在学校国际化进程中应发挥的作用和承担的职责,强调要加快形成学校为主导、学院为主体、学者为主力、学生为主角、学术为主题的国际化办学工作体系。

郜正荣对2017年学校国际化办学工作提出三点要求:一是要提高认识,认真剖析存在的不足;二是要突出重点,寻找提高国际化水平的突破口;三是要加强学习,提高外事工作的政治觉悟和管理水平。他希望全校各职能部门、各学院按照认真谋划并做好全年工作,使学校国际化办学水平实现新的提升。郜正荣还对留学生教育、研究生国际化培养、国际学术会议等方面工作重点进行了部署。

上一篇: 我校与挪威北极大学签署交流合作备忘录
下一篇: 意大利贝尔加莫大学及意大利西北部工商联合会代表团访问我校
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室、留学生处)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018