学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
英国诺丁汉特伦特大学校长代表团访问我校
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2017-11-10

11月1日,英国诺丁汉特伦特大学校长爱德华·派克、国际合作部主任史蒂芬·威廉姆斯、艺术设计学院院长迈克尔·马斯登、艺术人文学部国际办主任安德鲁·普兰特以及大中华地区合作主任刘佩一行5人访问我校。上午,校长陈文兴、副校长郜正荣在行政楼312会议室会见了爱德华·派克一行,国际交流与合作处、国际教育学院、材料与纺织学院相关人员陪同会见。

陈文兴、郜正荣对代表团的来访表示热烈欢迎,并着重介绍了我校的办学历史、学科特色、师资水平等方面的情况以及近期学校在中外合作办学等国际化办学方面的新思路、新进展。爱德华·派克首先代表诺丁汉特伦特大学向我校办学120周年表示了诚挚的祝贺,并对我校取得的快速发展表示赞赏,同时详细介绍了诺丁汉特伦特大学的地理位置、办学历史、办学理念、优势学科以及国际生培养等情况,并表达了诺丁汉特伦特大学在学术科研领域、师生交流、中外合作办学等方面与我校开展合作的意向。随后,双方就共建中外合作办学机构展开讨论,着重对两校在服装、艺术设计以及纺织品设计等领域开展中外合作办学的可能性进行了深入的探讨,并决定由相关学科、学院就合作办学的具体问题进行进一步联系与沟通。陈文兴最后表示,两校的优势学科非常接近,在中外合作办学方面都有丰富的经验,这些都为两校共建中外合作办学机构奠定了良好的基础,期待两校的合作能结出实质性的成果。

来访期间,迈克尔·马斯登和安德鲁·普兰特在国际交流与合作处、国教学院等相关人员的陪同下参观了学校丝绸博物馆、艺设学院展厅、服装学院展厅、先进纺织材料与制备技术教育部重点实验室、纺织纤维材料与加工技术国家地方联合工程实验室。

英国诺丁汉特伦特大学是位于英国诺丁汉市的一所研究型大学,其前身是建立于1843年的诺丁汉政府设计学院,经过100多年的不断发展,1992年正式更名为诺丁汉特伦特大学。目前,该校共分三个学部(college),9个学院(school), 在校生约30000人,教职员工3400余人。在纺织、服装、艺术设计等领域的实力在全英处于前列。在最新的英国《卫报》学科专业排名中,该校“服装与纺织”列全英第7,“艺术与设计”列全英第8。



上一篇: 法国、英国相关代表团访问我校
下一篇: 【欢庆双甲子华诞】学校与多所国境外合作院校达成合作意向
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室、留学生处)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018