法国、英国相关代表团访问我校-浙江理工大学国际交流与合作处、港澳台办公室、留学生处
学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
法国、英国相关代表团访问我校
来源:浙江理工大学 国际交流与合作处 浏览次数: 日期:2017-11-30

11月27日上午,法国驻上海总领事馆文化教育合作处Fabien Chareix(夏睿思)领事一行2人访问我校。11月28日,英国皇家艺术大学艺术与人文学院院长胡安·科鲁兹、项目主管迈克尔·特科、博闻艺术基金会欧洲事务办事处首席代表陈奕莼一行3人,在教育厅楼文嵘处长的陪同下访问我校。副校长郜正荣在行政楼312会议室会见了来宾,国际交流与合作处、国际教育学院、服装学院以及艺术设计学院相关人员参与了会见。

郜正荣对代表团的来访表示欢迎,介绍了我校的办学特色,人才培养、国际化办学特别是围绕地方经济发展做出的贡献。

Fabien Chareix(夏睿思)领事介绍了2018年春季即将在中国多城市举办的“中法时尚之约”活动,希望我校能成为该活动在杭州举办时的主要合作伙伴。双方就该活动的内容、形式、规模、场地及经费等问题也进行了初步的磋商,相关学院也与法方就今后在服装、时尚创意领域的人才培养、教学科研、产业推动方面进行了深入探讨。双方均表示,通过此次“中法时尚之约”活动的开展,能够整合资源,打造平台,加强中法时尚领域人才、产业的紧密结合,从而建立更长远、更广泛的交流合作关系。

胡安·科鲁兹对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了英国皇家艺术学院的地理位置、办学理念、优势学科、优秀校友以及硕博项目等情况,并表达了在学术科研领域、师生交流等方面与我校开展合作的意向。随后,双方就博士生联合培养、实验室运作等展开了讨论,着重对两校在服装、艺术设计以及纺织品设计等领域联合培养博士的可能性进行了深入的探讨,郜正荣最后表示,两校的学科特色都非常明显,优势专业契合度高,这些都为两校开展合作奠定了良好的基础,期待两校能发挥各自的优势,富有成效地开展合作。

来访期间,胡安·科鲁兹一行在国际交流与合作处、国教学院等相关人员的陪同下参观了学校丝绸博物馆、艺设学院展厅、服装学院展厅、先进纺织材料与制备技术教育部重点实验室、纺织纤维材料与加工技术国家地方联合工程实验室。

皇家艺术学院(Royal College of Art, 简称RCA)成立于1837年,坐落于英国伦敦。全球唯一的全研究制艺术院校(无本科教育),皇家艺术学院在艺术及设计领域开设了丰富的课程,由6所核心学院分别提供。这六所学院分别专注于建筑、设计、艺术、人文科学、传播及材料学。该校所有学院都开设文科硕士课程及研究型硕士/博士课程。其课程讲授者均为国际知名艺术家,从业者和理论家。作为世界级的艺术与设计学院,也是迄今历史最悠久的艺术教育机构之一,学院被誉为全球艺术与设计大师的摇篮,学术声誉冠冕全球。在QS世界大学排名“艺术设计类” 大学排名中,皇家艺术学院至今已连续多年蝉联全球第一位。



上一篇: 纪委书记孙旭东率团访问日本高校
下一篇: 英国诺丁汉特伦特大学校长代表团访问我校
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018