当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
校党委书记吴锋民参与会见苏里南总统鲍特瑟
来源: 浏览次数: 日期:2019-12-02

11月29日,苏里南总统鲍特瑟到访浙江。省委书记车俊、省长袁家军在杭州会见了鲍特瑟总统。

校党委书记吴锋民参加了当天中午举行的中国—苏里南工商界午餐会,与鲍特瑟总统亲切会面,并与我驻苏里南大使刘全就办好孔子学院等事宜进行了交流。

2017年2月16日,我校继毛里求斯大学孔子学院之后建设的第二所孔子学院——苏里南大学孔子学院在苏里南大学举行揭牌仪式。苏里南孔院成立两年多来,我校借助两国良好外交关系以及杭州与帕拉马里博两市的友城纽带,充分发挥学校特色优势,与苏里南大学密切合作,将孔子学院建设成为了两国、两校加深相互了解的窗口和加强交流合作的平台,在推动苏里南汉语教学和中华文化推广方面起到了积极的作用。