学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
2019年学生出国(境)交流资助证书颁发仪式暨出国(境)学习经验分享会举行
来源: 浏览次数: 日期:2019-12-09

  12月3日下午,我校2019年学生出国(境)交流资助证书颁发仪式暨出国(境)学习经验分享会在行政楼二楼报告厅举行。副校长郜正荣,党委委员、党委组织部、党委统战部部长姚珺,党委学工部、教务处、党委研工部、国际交流与合作处、校团委相关负责人以及各学院分管外事工作的领导和老师出席了本次活动。

此次颁奖仪式暨经验分享会是第二届“浙理启航 同心筑梦”留学嘉年华系列活动的第一场,旨在进一步宣传学校出国(境)交流项目,激发学生出国(境)交流深造的热情,营造浓厚的国际化人才培养氛围,助力我校“开放浙理”发展建设。

与会领导分别为获得浙江省“高校学生境外交流培训工程专项经费”资助、学校卓越人才计划、自强班出国(境)资助、“海外留学与合作办学计划项目”资助等在内的七类学生出国(境)交流资助的学生代表颁发证书,并合影留念。

随后,获奖学生代表——理学院2019级本科生梁志武、机控学院2017级研究生饶晨阳分享了他们在英国牛津、剑桥大学和日本立命馆大学交流学习的体验和收获,教师代表——经管学院孙洋老师也分享了他在韩国的留学经历,并一一解答了同学们关于目的地选择、语言准备等出国留学的困惑和疑问。

郜正荣发表讲话,对于获得出国(境)资助的学生们表示衷心的祝贺,同时,也向同学们提出了殷切的希望和宝贵的建议:一是希望大家保持住作为学生的初心,学到国外先进知识技术,提升跨文化交往能力,掌握真才实学,练就过硬本领;二是希望大家承担起对外交流的使命,讲好中国故事和理工故事,让国外大学和师生更加全面地了解中国,认识理工;三是希望大家鼓足战胜困难的勇气,把出国学习时遇到的困难和问题当做是一种历练和挑战;四是要树立重视安全的意识,把安全问题放在重中之重的位置。他表示,学校会努力给大家提供更多更好的支持和帮助,当好大家走向世界的坚实后盾,希望同学们能牢牢抓住国家和学校创造的机会,从浙理走向世界,登上出国交流学习的大舞台放飞自己,实现梦想,成长为有理想,有本领,有担当的优秀青年。

近年来,学校高度重视国际化办学的提质增效,注重国际化人才培养。一方面,各职能部门和各学院的高效联动,积极配合,不断拓展交流渠道、落实出国(境)交流项目,做好宣传、组织和服务工作;另一方面,多方筹措经费资助,为学生出国(境)提供更多的支持和帮助。截止目前,我校已与100余所院校和机构建立交流合作关系,2019年共有约900名学生赴国(境)外交流学习,其中获得校级资助人数达到360余人。

 

上一篇: 浙江理工大学参加浙江(瑞典、芬兰)国际教育展
下一篇: 智利边境大学代表团来校访问
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018