学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
首页
最新公告
新闻速递
办事流程
常用下载
交流合作
学生海外学习
因公出国(境)
外专外教
国际学术会议
港澳台侨生
支部专栏
当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
智利边境大学代表团来校访问
来源: 浏览次数: 日期:2019-12-09

12月7日,智利边境大学校长埃德华多·艾贝尔·卫斯(Eduardo Hebel Weiss)及中国事务处主任吴青军访问我校。校党委书记吴锋民会见了卫斯一行,党委宣传部、国际交流与合作处、生命科学与医药学院负责人及相关人员参与会见。

会上,吴锋民首先代表学校,对卫斯一行来校访问表示热烈欢迎。国际处向外宾介绍了我校的基本情况与办学特色,以及在国际化建设中取得的最新进展。生命科学与医药学院负责人介绍了学院的学科专业设置和主要研究方向,卫斯对我校的热情接待表示感谢,对我校在丝绸、纺织、时尚等领域的办学特色表示了赞赏,介绍了智利边境大学的办学现状与发展情况,并着重介绍了该校在产学研合作与国际化办学等方面取得的成绩,希望能与我校在科学研究、学生交流等方面开展长期合作;卫斯特别谈到智利边境大学在传统草药方面的研究,引起双方的浓厚兴趣,在进一步讨论后两校达成初步合作意愿。吴锋民对本次会谈的成效表示满意,对两校的合作前景表达了期待。吴锋民说,虽然两校相距遥远,办学性质也不完全一致,但通过今天的会谈找到了诸多共同之处,有着很好的合作前景,希望双方在不久后我校访问边境大学期间就本次会议达成的相关合作意向签署备忘录,在文化交流、科学研究、学生互派等方面扎实合作,为两国人民之间的相互了解和交流做出贡献。

访问期间,卫斯一行还在相关人员的陪同下参观了校丝绸博物馆,深入了解了我校的建校历史与文化传承。

智利边境大学(UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA),成立于1981年,由原智利大学特木科校区和国家技术大学合并而成,是一所传统公立大学。共有特木科市、普孔市和安格尔三个校区,设有本科专业45个,硕士专业28个,博士专业10个,一级专科教育35个,在校学生8500人,2017年智利大学排名第七位。该校重视与中国高校的交流,自2013年起开设汉语选修课程,由国家汉办派出志愿者教师任教;近年来多次接待了中国艺术团组和展览,为当地民众增进对中国的了解起到积极作用。

上一篇: 2019年学生出国(境)交流资助证书颁发仪式暨出国(境)学习经验分享会举行
下一篇: 校党委书记吴锋民参与会见苏里南总统鲍特瑟
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018