当前位置: 首页 >> 新闻速递 > 正文
塞浦路斯理工大学校长一行来校访问并签署合作协议
来源: 浏览次数: 日期:2019-12-17

12月16日上午,塞浦路斯理工大学校长安德烈亚斯·艾纳义奥特、电子工程、计算机工程和信息学系主任塔基斯·卡斯帕里斯、电子工程、计算机工程和信息学教授克里斯塔基斯·达米亚努及塞浦路斯国际教育发展中心主席苏忠超等一行六人访问我校。校长陈文兴会见了安德烈亚斯一行,国际交流与合作处、信息学院、生命科学与医药学院负责人及相关人员陪同会见。

B50A

会上,陈文兴对安德烈亚斯一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历史与特色、科学研究以及对外交流等情况。安德烈亚斯表示塞浦路斯理工大学十分重视与中国高校的合作,希望此次访问能够加深彼此之间的了解,为未来两校在师生交流、学术合作等领域打下基础。陈文兴表示,浙江理工大学和塞浦路斯理工大学都有自身的办学优势和特色,希望双方能借此机会探索潜在的合作领域,找到共通点,推动两校之间的交流与合作。会谈现场,两校校长共同签署了校际合作框架协议,为我校与塞浦路斯理工大学的未来合作揭开序幕。

下午,安德烈亚斯一行来到信息学院,就计算机类专业领域的科研合作、师生互访等展开深入讨论并参观了相关实验室。访问期间,安德烈亚斯一行在国际交流与合作处的陪同下参观了丝绸博物馆。

塞浦路斯理工大学,英文名为Cyprus University of Technology ,是塞浦路斯共和国的三所公立大学之一,位于利马索尔市中心。2019年泰唔士全球大学排行榜排行301-350名。