学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
学生海外学习
政策法规
本科生出国境交流项目
研究生出国境交流项目
常用信息
常用下载
浙江省优秀本科生出国交流学习项目
精彩视频
办事流程

邀请国(境)外人士短...

教职工办理因公赴台手...

港澳台及华侨学生奖学...

我校学生申请赴国(境...

申报国际(双边)及港...

教职工办理短期因公出...

友情链接
当前位置: 首页 >> 学生海外学习 > 感想报告 > 正文
台湾明新科技大学感想——台湾印象
来源:09服工 叶庭方 浏览次数: 日期:2013-04-05

题记:

这是一个摩托车穿行的岛屿。

这是一个文明与友善的岛屿。

这是一个休闲与和谐的岛屿。

在这燥热的八月,带着对台湾的种种想象与期望,我来到了台湾,这个离我们一水相隔的美丽岛屿。

短暂的十五天,让我爱上了台湾这片弥漫着海洋气息的土地,看到了它那儿大都市的现代化,也看到了乡间小城的原生态,看到了台北的繁华与文明,也看到了新竹的清新与悠闲。

新竹

我们学习与住宿的地方,一个热情,风景如画的城市。

在那边我们主要学习了经济管理方面的相关课程,同时感受了台湾大学的环境。总的感受是台湾大学授课与周边相关企业的合作十分密切,学校十分注重知识与实见的结合,我觉得这点是值得我们学习借鉴的。

台北

高楼林立,101,指挥交通的交警,交通灯的红绿交替,行人的忙碌的身影,摩托车发动机的低声轰鸣,一辆辆大黄从我们的车边驶过,匆忙却井然有序。夜幕降临,路灯亮起,点亮了街的每一个角落,店面亮起灯光,装点了本就缤纷的台北,灿烂的灯光掩盖了天空中的星辰,夜深了,我躺下进入睡梦,而台北,不眠。

台北故宫

在青翠的阳明山脚下,一片淡黄色的中国传统宫殿建筑,上下错落有致,淡蓝色的琉璃瓦屋顶覆盖着米黄色墙壁,洁白的白石栏杆环绕在青石基台之上,风格清丽典雅,这就是台北故宫博物院。台北故宫博物院可以说典藏了中国历代文物艺术的最精粹:王羲之的快雪时晴贴、苏东坡的寒食帖、毛公鼎、汝窑瓷器水仙盆、翠玉白菜、东坡肉……. 等等,件件都是无价之宝。

九份老街

九份街是九份环山面海,与基隆山遥相呼应。望着基隆港粼粼波光,蓝天白云、碧海青山,宛若画中。豁然开朗的宽广视野更让人有凌驾碧海青山之上的实感,空中之城名不虚传。我们徜徉于这完全商业堆砌出的繁华市街,特别令人舒服的是并无铜臭味;并不充斥着大声叫卖和喧闹吵杂;并无司空见惯的奸商与游客间的斗智斗勇。更精妙的是:配上狭窄的街道、光光亮亮的青石板、迂回曲折的石阶、周庄双桥般的峰回路转、犬牙交错的暗巷,色彩斑驳、光怪陆离地演出着说不清、道不完的别样情绪。

台湾是一座充满对比的岛屿。或许台湾的城市不如上海繁华,又或许不及北京宏伟;但夜晚徜徉在这个小岛的大街小道,会有一种时空交错的幻觉,似乎这座岛屿的今生与前世只有一步之遥,这就是它的独特魅力。

Z09420119叶庭方

上一篇: 这一页台湾——台湾义守大学交流心得
下一篇: 台湾高雄第一科技大学感想——南夏
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018