学校首页| ABOUT ZSTU | ADMISSION| 旧网站入口
 
学生海外学习
政策法规
本科生出国境交流项目
研究生出国境交流项目
常用信息
常用下载
浙江省优秀本科生出国交流学习项目
精彩视频
办事流程

邀请国(境)外人士短...

教职工办理因公赴台手...

港澳台及华侨学生奖学...

我校学生申请赴国(境...

申报国际(双边)及港...

教职工办理短期因公出...

友情链接
当前位置: 首页 >> 学生海外学习 > 感想报告 > 正文
英国伦敦艺术大学暑期交流感想——伦敦旅游感想
来源: 浏览次数: 日期:2013-04-05

在阳光灿烂的7月,我和同学们和老师一起,踏上了去伦敦的旅途。伦敦,一个完全未知的地方,充满着神秘的异国风情。之前对他的了解,一直停留在“雾都”和福尔摩斯的小说,去之前,心中对这个古老著名的城市充满了好奇,也充满了期待。

伦敦是英国的首都、欧洲第一大城以及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界四大世界级城市之一,全球领先的城市。

这次的伦敦游由两部分组成,前半部分是在伦敦中央圣马丁的短期课程学习,后半部分是7天的城市旅游。刚到伦敦时,顿时被他和家乡风格迥异的环境所吸引了。刚下飞机,我们就坐上了开往宿舍的大巴。伦敦夏天的天气也十分温和,没有意思炎热的感觉,反而在微风的吹拂下有一丝丝凉意。天空是清爽的湛蓝色,白色的云朵像棉花似的漂浮在天空上。大巴在伦敦小小的街道上开着,路边是童话故事里的一幢幢小房子。我在车上望着窗外,尽管经过漫长的旅途已经十分困乏,却仍然舍不得闭眼小憩,生怕错过了什么特殊的好景。

伦敦让我最舒服的地方就是他湛蓝通透的天空和美丽的街道了,植物的覆盖率也非常大,马路两旁都种满了高达茂密的树,使得我即使穿梭在城市中,也很少会感到太多喧嚣。这是一座古老的城市,建筑都看似年代久远。也许是因为伦敦奥运会的来临,这里的人们对游客非常热情,在购物结账时,服务人员会微笑着问我今天过得怎么样。

中央圣马丁艺术与设计学院是一个世界闻名的艺术学校,其中的服装设计专业更是闻名遐迩。他属于伦敦艺术大学的一部分,近几年来搬到了新的校区。刚来到这里,发现这所学校的外表十分“朴素”—从外面看,这似乎是一个巨大的仓库,走进去才发现里面非常宽广,充满了艺术气息。这里在寒暑期都会开出各种种类的短期课程,并且报名要求较低,全世界各地的艺术爱好者都会前来学习。

7天的短期课程,虽然短暂,但是收获不小。我选的课程名为“sustainable design”,主要教授一些关于服装可持续设计的知识。课程的内容包括了四天的学校内学习,和三天的校外二手古董店铺的游览。这门课属于较冷门的课程,和我一起上课的,还有4位西班牙同学和一位中国同学。由于外国同学较多,我有非常多的锻炼英语的机会。

这门课非常有趣,我们都对二手的古董衣物饰品很热衷。经过头两天课的探讨和学习,我们在第三天出发去伦敦的各个角落寻找散落在城市中的古董二手店铺。据了解,这些古董二手店铺里的商品都是捐献得来的,盈利将会捐给慈善机构。这些衣物饰品来自不同的时期,不同的地方,我甚至发现其中一家店里成列着1960年代及至近几年的衣物,保存的都非常好。其中有非常多的衣物是国际大牌的,可见是由一些富人捐献的。我们在这一家家的店铺之间穿梭,逛下来都有各自的收获。

一个星期过得非常轻松愉快,接下来的几天游览也让人心情愉悦。我们去参观了白金汉宫的阅兵仪式;上了伦敦眼从高空观赏城市风景,城市的景色一览无遗;去了Harrods购物;还去了圣保罗教堂,走上了900多个台阶来到了教堂顶端;参观了BBC;参观了大英博物馆;伦敦塔外的游览;去观看了一场奥运球赛,气氛十分热烈。之后我们去了牛津和剑桥,分别参观了两地的著名大学,并进行了短暂的城市游览。

总体感觉,这几天的游览让人耳目一新,见识到了欧洲特有的建筑风格和人文特色,虽然可能由于时间较短暂,没能领略伦敦更多的风情,但是这一次的旅行非常有意义,回味无穷。

Z09401115

中美服设1班 夏筱琦

上一篇: 美国OSWEGO暑期交流感想——美国游学感想
下一篇: 德国吕纳堡暑期交流感想——德国之行感想
版权所有:2013 浙江理工大学国际交流与合作处(港澳台办公室)
           地址:浙江省杭州市下沙高教园区浙江理工大学行政楼2楼 邮编:310018